Организация питания с 01.09.2020

  МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"ТАШТЫПСКАЯ  СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ

ШКОЛА-ИНТЕРНАТ №1 ИМЕНИ Л.А. ТРЕТЬЯКОВОЙ"  

 

Организация питания с 01.09.2020

   В рамках реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 с 1.09.2020 организовано бесплатное питание для обучающихся 1 - 4 классов.

   Всего обучающихся 1 - 4 классов на 01.09.2020 - 255. Стоимость питания на одного ребенка 70,71 рублей в день. На организацию питания доведено лимитов бюджетных с 01.09.2020 г по 31.12.2020 г 1352328,75 рублей.

  С 01.10.2020 по 31.12.2020 внесены изменения в стоимость школьного питанияю. Стоимость питания на одного ребенка составит 53,69 рублей в день. Внесены изменения в лимиты бюджетных средств. Всего выделено 1117913,35 рублей.

 

   

  

Нормативно-правовая база

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организациях

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Положение об организации горячего питания учащихся

Положение о бракеражной комиссии

Приказ МБОУ "Таштыпская школа-интернат №1" от 01.09.2020 №133 "Об организации горячего питания учащихся в 2020-2021 учебном году"  

Приказ МБОУ "Таштыпская школа-интернат №1" от 04.09.2020 №177 "О создании бракеражной комиссии и утверждении Положения бракеражной комиссии"

План работы бракеражной комиссии на 2020-2021 учебный год

Разъяснения по организации питания при дистанционной форме обучения

Меню

 

Примерное 12-дневное меню

10-дневное меню 

График питания

Приказ МБОУ "Таштыпская школа-интернат №1" от 01.09.2020 №132 "Об утверждении графика питания"

График питания и порядок рассадки

Родительский контроль

Рекомендации Роспотребнадзора РХ по организации питания обучающихся

 

Приказ МБОУ "Таштыпская школа-интернат №1" от 17.09.2020 №193 "Об организации общественного (родительского) контроля качества питания в МБОУ «Таштыпская школа – интернат №1»"

 

  В МБОУ «Таштыпская школа – интернат №1» стартовал проект «Родительский контроль», направленный на усиление контроля за качеством питания в школах.
  В рамках данного проекта представители общественной общественности школы в удобный для него день недели по графику может посетить школьную столовую и оценить качество организации питания и блюд.
  Ответственный за контроль по организации горячего питания в МБОУ "Таштыпская школа – интернат №1" заместитель директора Марьясова Елена Петровна. Тел. 8 913 549 88 18.
  Питание в школе осуществляется согласно установленного графика. Все классные руководители сопровождают учащихся в столовую, следят за поведением учащихся во время приема пищи. Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока удовлетворяет требованиям санитарным требованиям. Ежедневно проводится уборка помещения. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности, постоянно с сотрудниками проводится инструктаж по ТБ. В течение всего учебного года в меню присутствуют свежие овощи и фрукты. Ношение спецодежды для работников пищеблока является обязательным. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы. Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В столовой работают повара высокой квалификации. Как показывают опросы учащихся, питание их в основном удовлетворяет.
  Все это подтвердили уже проведенные проверки. В первой четверти 2020-2021 учебного года их уже проведено 6 (шесть).

  22.10.2020 в школе  прошла комплексная проверка качества питания учеников. Общественная комиссия с участием заместителя министра МО и Н РХ Сагалакова Ю.Г., начальника отдела по делам молодежи, воспитания и дополнительного образования МО и Н РХ Кравченко П.В., руководителя Управления образования Таштыпского района оценила качество пищи в школьной столовой, условия ее приготовления, состояние пищеблока, качество ведения документации, выполнение десятидневного меню, качество готовых блюд, а также размеры порции.
  В ходе проверки нарушений не выявлено.

  

Материалы по формированию культуры здорового питания

Дата последнего обновления страницы 20.12.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения